"Она там стояла" (с, Курзенков)

Originally posted by petunder at "Она там стояла" (с, Курзенков)
Курзенков дал еще более феерическое интервью Слон.ру, чем даже его заезд по встречной полосе за отбойником.

Но Курзенков не знал, что существуют две последовательные фотографии его заезда по встречке, которые однозначно показывают, что он двигался по встречной, а не стоял там.



Это очень просто. Надо определить положение А332МР97 относительно неподвижного объекта, чтобы быть независимым от ракурса съемки. Это отбойник. Чтобы привязаться к точке на отбойнике, мы находим неровность и смотрим на тень от неровности барьера. Также замечаем, что автомобиль тоже отбрасывает тень. На равном растоянии стоят столбики отбойника, он на них держится. Они тоже отбрасывают тень.

Теперь определим расстояние в столбиках относительно края тени А332МР97. На верхней фотографии от тени А332МР97 до начала тени неровности 3 столбика. На нижней фотографии от тени А332МР97 до начала тени неровности 12 столбиков. Следовательно за время между фотографиями Курзенков проехал 9 столбиков.

Все выглядит так, как будто фотограф сначала сделал общий план, а потом приблизил автомобиль Курзенкова, чтобы четче запечатлеть детали.


После того, как вы знаете, что он двигался по встречной, почитайте его интервью. Хорошее настроение гарантировано!
 
Феерическое до ужаса интервью Курзенкова под катом!!! )


Стань частью Давоса 2010


9 декабря, в швейцарском городе Женева Youtube совместно с руководством Международного Экономического Форума "Давос 2010" решили приоткрыть для нас двери в Давос и предлагают уникальную возможность любому человеку обратиться к мировой общественности.


Видео конкурс, под названием "Your Pitch to the World", предназначен для поиска человека, способного лучше всех осветить одну из тех проблем человечества, о которых должна пойти речь на очередном Международном Экономическом Форуме, который будет проходить в период с 27 по 31 января в Давос-Клостерс, Швейцария.

Читать далее...
Комментировать...

Каждому жителю Финляндии правительство гарантирует доступ к интеренет на скорости 1 Mb

Finland
Аплодируем Финляндии: первой стране, закрепившей юридический право на доступ к скоростному Интернету!

Начиная со следующего июля, каждый кто проживает в Финляндии имеет полное право на широкополосный интернет со скоростью в 1Mb, это заявило Министерство Транспорта и Коммуникаций. Финляндия таким образом стала первой в мире страной, в которой законодательно закреплено право на гарантированный широкополосный доступ к сети.
Правительство намерено в дальнейшем, а именно, к концу 2015 года увеличить скорость с 1 Mb, до фантастических 100 Mb. В среду правительство объявило о новой цели в качестве предварительного шага к реализации проекта.

Так же сообщается что в случаях подключения через мобильных операторов скорость может быть ниже 1 Mb что обусловлено спецификой технологии.

Источник: YLE